Новости

15 6.21
В Новотроицке прошёл полумарафон под эгидой «ВСЕНАСПОРТ».

В Новотроицке прошёл полумарафон под эгидой «ВСЕНАСПОРТ». Он собрал более тысячи участников в возрасте от 2 до 79 лет.

Соль-Илечанин Игорь Томилов на дистанции 5000 метров занял второе место. Спортсмен тренируется под руководством Марата Абубакирова.

В ходе программы полумарафона опытные спортсмены приняли участие в забегах на 2, 5, 10 и 21 км.

Заслуженные награды победителям и призерам вручали мэр Новотроицка Дмитрий Буфетов, двухкратный чемпион России по футболу Евгений Алдонин, двухкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина.

15 6.21
Молочная отрасль Оренбуржья показывает минимальный рост цен
Молочная отрасль Оренбуржья показывает минимальный рост цен

В сырьевом секторе по производству молока наблюдается положительная динамика. За первое полугодие в сельскохозяйственных организациях региона произведено 71,0 тыс. тонн молоко или 103,8% от уровня прошлого года. На одну молочную корову с начало года надоено 1719 кг молока (106,9%, или на 111 кг больше).

Выросли в производстве ключевые производители молока. За пять месяцев текущего года самый высокий надой на одну молочную корову достигли: ООО «Северная Нива» Северного района – 3845 кг; Саракташский район: СПК колхоз «Красногорский» - 3030 кг, СПК колхоз «Рассвет» - 2847 кг, ООО «Армада - Агро» - 3509 кг; ЗАО им. «Калинина» Ташлинского района – 2861 кг; Асекеевский район: ООО «АХ Алга» -2905 кг, колхоз им.Димитрова -2629 кг и ООО «А7- Агро «ОП Кинзелинское» Красногвардейского района -2849 кг.

По оперативной информации по состоянию на 10 июня в сельскохозяйственных организациях Оренбургской области надой на одну молочную корову составил - 13,6 кг. Лидерами по продуктивности являются хозяйства Северного района - 24,0 кг, Саракташского - 15,5 кг, Асекеевского – 17,2 кг. Выше среднеобластного показателя продуктивность дойного стада в 9 Муниципальных образованиях. Сдали свои позиции по отношению к 10 июня прошлого года хозяйства Красногвардейского, Ташлинского, Первомайского, Илекского и Бугурусланского районов.

Ряд предприятий имеет планы по дальнейшему расширению и наращиванию производства. Так, в мае приступили к строительству молочных комплексов в Саракташском райне СПК колхоз «Красногорский» на 800 голов, КФХ Перевозников Ф.В. на 600 голов, СПК колхоз «Рассвет» на 1000 голов, в Шарлыкском районе заканчивается строительство молочного комплекса в хозяйстве ООО «Агродом» на 500 голов. Кроме того, в ближайших планах у СПК колхоз «Красногорский» строительство собственного завода по производству молока.
Переработкой молочной продукции в области занимаются 22 крупных, средних и микро предприятий. Среди основных предприятий занимающихся производством молока можно назвать: ООО «А7 Агро ОМК», ООО МПЗ «Ташлинский», АО «Новосергиевский МЗ», ООО «Молоко» г.Новотроицк, ООО «Бузулукское молоко», ОАО«Шарлыкский Агроснаб», ООО «Степь» Саракташский район, ООО «Октябрьское молоко» и др.

Закупочные цены на сырое молоко варьируются в зависимости от сортности и составляют на 1 июня от 17 до 24 рублей за 1 кг за зачетный вес. Средняя закупочная цена на молоко по области составляет 21,3 рубля.
Изменение отпускных цен на молоко питьевое не было зафиксировано с апреля месяца. Всего за последние полгода в ряде предприятий произошел рост отпускных цен на молоко от 3-х до 4-х %. При этом, один из крупнейших производителей ООО МПЗ «Ташлинский» не поднимало цену на молоко питьевое более двух лет.
По оперативным данным отпускные цены на молоко питьевое пастеризованное варьируются от 32 до 45 рублей за 1 литр в зависимости от жирности.

В течении года в отрасли наблюдалась сдержанная динамика роста цен. Молочная отрасль показывает минимальный рост цен среди всех продовольственных категорий. В розничной торговле прирост цен на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности за 1 литр составил 2,6 %, на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 2%.

По состоянию на 31 мая 2021 года Оренбургская области среди регионов Российской Федерации занимает 11 и 12 место соответственно по ценам на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности и молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (где первое место самая низкая цена).

Господдержка молочной отрасли в регионе в приоритете. Это важнейший инструмент поддержания доходности. В 2021 году субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию молока составили почти 280 млн. рублей.
18 5.21
«Жильё и городская среда»
«Жильё и городская среда»: около 9 тысяч соль-илечан проголосовали за дизайн-проекты общественных территорий

В Оренбуржье продолжается общероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе https://56.gorodsreda.ru/ .

На федеральный этап вышли дизайн-проекты 15 общественных пространств в 10 муниципальных образованиях Оренбуржья.
Проекты – победители голосования будут реализованы в 2022 году. Это:
- Абдулинский городской округ – сквер по ул. Красноармейской, 4 этап;
- Бузулук – аллея «Дружба», 2 этап;
- Гайский городской округ: сквер по ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской);
- Кувандыкский городской округ – парк (с. Новоуральск, ул. Мира); общественная территория в районе здания Центра творчества и досуга (город Кувандык, ул. Школьная);
- Медногорск – центральный городской парк, расположенный вдоль реки Блява, 2-й этап;
- город Новотроицк – часто посещаемая территория по ул. Советской (ул. Советская, д. 2 до ул. Советская, д. 62 А), 2 этап; бульвар Ломоносова, 1 этап;
- Орск – парк «Пищевик» (3 этап) и парк «Северный» (4 этап);
- Оренбург – сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК «ТРЗ») на улице Магнитогорской, 80; восточная часть набережной р. Урал (от пешеходного моста до ул. Красная площадь), 2 этап; озелененная территория по ул. Березка, 2 этап;
- Соль-Илецкий городской округ – парк Горняков (г. Соль-Илецк, ул. Володарского, 113 П);
- Сорочинский городской округ – парк имени Легостаева.
В Бугуруслане горожане будут выбирать один объект из двух представленных территорий – сквера «Строителей» и сквера «Юбилейный»

Общероссийское голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проходит во всех субъектах РФ с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
18 5.21
На территории Оренбургской области установлен особый противопожарный режим
В Оренбуржье сложилась сложная пожароопасная обстановка, установлен максимальный, V класс пожарной опасности.
На период действия особого противопожарного режима, установленного Постановлением Правительства Оренбургской области, запрещается проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения, проведение огневых и иных пожароопасных работ на землях лесного фонда.

Среди ограничений: посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с их использованием на основании оформленного права пользования (аренда, постоянное бессрочное, безвозмездное пользование, сервитут и другое), государственных заданий, а также обеспечения пожарной и санитарной безопасности, осуществления мониторинга пожарной опасности и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные организации, заготовкой древесины, пребывания граждан на лесных участках, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

Использование специальных устройств и сооружений для приготовления пищи на огне и углях возможно только в местах, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности, с соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах, при наличии на участке пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, укомплектованного работоспособным оборудованием.
Запрещено проведение любительской и спортивной охоты на территории земель лесного фонда Оренбургской области.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа, а в условиях особого противопожарного режима – штраф значительно увеличивается:
на граждан – от четырех до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей;
на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Обо всех случаях возгораний, нарушений правил пожарной безопасности в лесах необходимо сообщать в Региональную службу лесного хозяйства по телефонам 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01.
18 5.21
Приём заявлений продолжается
Администрация Соль-Илецкого городского округа информирует участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области». Как мы уже сообщали ранее, с 1 марта ведётся приём заявлений молодых семей желающих получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья в 2022 году. Срок подачи заявлений – до 25 мая текущего года.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в администрацию Соль-Илецкого городского округа по телефонам: 8(35336) 2-30-50; 2-76-12.
18 5.21
Оренбуржье стало лидером среди регионов России по закупке сельскохозяйственной техники.

</div></div></div><div class=

18 5.21
В Оренбуржье завершилась общероссийская тренировка дистанционного электронного голосования ЦИК России

В Оренбуржье завершилась общероссийская тренировка дистанционного электронного голосования ЦИК России

Напомним, чтобы принять участие в ДЭГ, оренбуржцам в период с 21 апреля по 7 мая необходимо было через свои личные кабинеты на госуслугах подать соответствующие заявления. Такая возможность значилась в перечне доступных услуг. В результате почти 2.5% избирателей (чуть более 38 000 человек) изъявили желание принять участие в общероссийской тренировке и испытать электронный ресурс для голосования. Само голосование длилось три дня, с 8 утра 12 мая до 20.00 14 мая и проходило на специальном портале vybory.gov.ru, через авторизацию на госуслугах.

Избирателям нашего региона были доступны два вида бюллетеней по предполагаемым выборам в Государственную Думу. Несмотря на то, что сами бюллетени не содержали конкретных фамилий кандидатов и наименований партий, во всем остальном все выглядело по-настоящему: три округа 142, 143, 144, в сведениях о кандидатах присутствовали наименования оренбургских городов и т.д. Отметим, что жители региона проявили большой интерес к подобной форме голосования на выборах, более 16000 человек (42% от числа зарегистрированных избирателей) приняли участие в голосовании. Многие избиратели высказали свои положительные впечатления от процедуры (доступно, легко, не занимает много времени, мобильно) и отметили, что электронная форма голосования на выборах вполне может быть применена в будущем.

Из проблем, которые обнаружились в период тренировки, была только одна: некоторым избирателям после подачи заявления на участие в ДЭГ пришло уведомление о невозможности дальнейшего голосования по причине несовпадения сведений о человеке с регистром избирателей. По словам председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, все вопросы, возникшие в период проведения тренировки, будут учтены и тщательно проанализированы с тем, чтобы в будущем можно было беспрепятственно выражать свое волеизъявление способом электронного голосования.

18 5.21
15 мая – областной День детства

15 мая – областной День детства

Глава муниципального образования Соль-Илецкий городской округ Алексей Кузьмин поздравил юных и взрослых соль-илечан с замечательным праздником – Днём детства. В поздравлении говорится:

«Золотая пора детства расцвечена яркими красками, удивительными открытиями, искренней верой в чудеса! Продолжайте смотреть на окружающий мир светлым взглядом, украсьте его добрым и бережным отношением к людям, ко всему живому.

Пусть сбываются все ваши самые сокровенные мечты, а воспоминания о детстве будут светлыми. Желаю больше счастливых моментов, добрых попутчиков на жизненном пути, надёжных друзей, крепкого здоровья вам и вашим близким!»

11 5.21
Волонтеры проинформировали более трёх тысяч соль-илечан о голосовании за проекты благоустройства

Молодые люди рассказывают своим землякам о том, что планируется и уже сделано в Соль-Илецком городском округе и в целом в Оренбургской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». За первые две недели добровольцы проинформировали более трёх тысяч жителей муниципального образования о голосовании за дизайн-проекты и объекты благоустройства. Также они помогли 890 желающим отдать голос «на месте».

Информационная точка по голосованию за проекты благоустройства работает ежедневно в торговом комплексе «Илек». Она оборудована раздвижными рекламными конструкциями, информационными стойками для удобства работы и визуального оформления места, электронными планшетами с выходом в интернет. Каждый волонтер обеспечен масками, перчатками, антисептиками для обработки планшетов и рук, а также раздаточным материалом.

Для справки:
Выбрать понравившийся дизайн-проект можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru (по номеру телефона или с подтвержденной учетной записью на портале «Госуслуги»), либо в личном кабинете на «Госуслугах», для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. Отдать свой голос могут граждане России в возрасте от 14 лет. Голосование проходит в период с 26 апреля по 30 мая.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »