Внимание! Весенний лёд!

05 апреля
Внимание! Весенний лёд!
Внимание! Весенний лёд!
Внимание! Весенний лёд!

В весенний период необходимо помнить, что лед очень опасен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его рыхлым, хотя на первый взгляд он выглядит достаточно крепким.
Не пользуйтесь переходами по льду, особенно в весенний период! Тем более следует отказаться от выезда на лед на автотранспорте!

ПОМНИТЕ:
Лед на реках во время весенних оттепелей становится опасным, верхний слой льда «разрушается» солнцем, талой водой, а снизу истончается течением. Под тяжестью весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а сразу ломается. Опасно ходить по льду весной: в любой момент лед может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.
В весенний период запрещается:
— выходить на водоемы;
— подходить к промоинам;
— стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся подмыву и обвалу;
— собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
— измерять глубину реки или любого водоема.

Главным условием безопасности является личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил безопасного поведения на водных объектах.
Правильные действия помогут вам избежать серьезных проблем и сохранить свою жизнь и жизнь своих близких.
Выполнение элементарных мер предосторожности на льду — залог вашей безопасности!
Не подвергайте свою жизнь опасности!

Советы рыбакам:
Каждый человек сам должен позаботиться о безопасности на водоемах весной. Прежде всего, это касается рыбаков, которые не только выходят на весенний лед, но даже выезжают на транспорте, подвергая опасности свою жизнь и пассажиров. При ловле по последнему льду нужно иметь при себе шест, который во время движения держат поперек. В случае внезапного провала он не даст окунуться в воду с головой и поможет быстро выбраться на прочный лед. Помни, рыбак, не стоит рисковать своей жизнью, тебя ждут дома родные и близкие тебе люди!

Родителям:
Рыхлый лед, холодная вода, быстрое течение всегда таят повышенную опасность. В весенний период не редки несчастные случаи, и чаще всего они происходят с детьми.
Важно не допускать детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду, особенно при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, категорически запрещайте им находиться у воды. Оставшись без присмотра старших, дети могут выйти на обрывистый берег, на опасный лед, а то и кататься на льдинах. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Поэтому родителям нужно неустанно повторять и предупреждать детей об опасности нахождения на льду весной, о правилах поведения в период паводка и ледохода, запрещать игры у воды и пресекать лихачество!


При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети), 112, 8(35336)2-76-74 (МКУ «Единая диспетчерская служба»).
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения